Очень тихо в ночи

Светлана Лео
Очень тихо в ночи, ни единого звука,
Только тени вдоль стен неприметно шуршат
И сползают во тьму,
Прошлогодней листвой в закоулках дворов
Они мчатся по кругу
И без стука заходят в мою тишину...

А в моей тишине все давно уже в сборе -
Персонажи из прошлого, гости прожитых снов,
И луна освещает их скорбные лица... сквозь шторы.
Только здесь наши встречи... у чужих берегов.

И проснувшись, не сразу становится ясно,
То ли это ладоней, родных и знакомых, тепло,
То ли это часы, пробуждающие ежечасно,
Потревожили вновь, до того, как совсем рассвело...

Только полнится грусть от случайности встреч полуночных,
Отголоском прошедших и канувших дней,
И во сне так и хочется взять яблок, спелых и сочных,
Из протянутых рук, отвоёванных мной у смертей...