Торпеды

Ополченец Сергей Ленский
СЕРГЕЙ ЦЫКАЛО – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ШЕСТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"



Нет больше мячей и прыжков через кольца,
Детишек восторженных нет.
Стекают лучи заходящего солнца
На гладкие спины "торпед".

Легко огибая коварные мины
В искрящих садах глубины,
Бесшумными тЕнями мчатся дельфины,
Солдаты подводной войны.

Наш юный инструктор командой условной
Отдал нам прощальный приказ,
И, вдруг, показалось, что стала солёной
Вода, прИняв соль его глаз.

Берём мы в свидетели водные толщи,
Что зла на него не храним.
Пускай, ему кажется – он дрессировщик,
Для нас он – двуногий дельфин.

Им семьдесят миль до спасительной суши,
Из рубок не видно ни зги,
И мы отдаём теплокровные души,
Чтоб ваши пришли моряки

Всё ближе и ближе железные глыбы,
Кресты на бортах крейсеров…

Поверьте – любили мы вас не за рыбу,
Служили - не звукам свистков.

2005г