Мальчишки

Анна Цедик
Не  разбивая стёкла без причины,
Штурмуя спросом взрослые умы,
Они в двенадцать лет уже  мужчины,
И духом, и сомнением  сильны…

Они растут без права на ошибку,
Без времени на сказочные сны.
Их детство – тоже мамина улыбка,
С оттенком непонятной им вины.

Они взрослеют днями и часами,
Серьёзны их лучистые глаза…
И скоро за горами,  за лесами –
И жизнь для них, и ветер, и гроза…