Без меня

Андреас Штриккер
Я слыхал от согнутой бабки
кто уходит из жизни один.
Ночью светит и шепчет загадки
живя где-то там у луны.

Схороните меня у дороги
что ведёт запетлявшись в гору
может там, на подъёме пологом
скину с плеч моих,ношу-вину

Наверху, где смыкается небо
я легко оттолкнусь от земли
и чистым неоновым светом,
засвечусь в ваших окнах с луны.