Найти себя в себе

Алексей Сутурин
Себя в себе найди.
Труднее разглядеть свое в себе.
Но в поисках себя в себе не навреди
Тому, кто полностью доверится тебе.

В других твое в безудержной гульбе
Живет и растворяется в судьбе,
Одним штрихом лишь оставляя шрам.
В других?
Когда прохладными губами к их губам?
Не зная, чем ударят впереди?

Да, хочется свое увидеть в той груди,
Где, как казалось, расположен храм.
Он открывался на рассвете, по утрам
И местом был пленительного сна,
Который не приносит счастья нам,
И после сна бывает новым сном…
 
На поиски по миру не ходи,
Свое в себе, помучившись, найди.

Алексей Сутурин,
16 февраля 2012 года