Ночь. Периметр окна...

Нестор Мохно
Ночь. периметр окна.
Видит сны кудлатый кактус.
Сквозь окно глядит Луна.
Мнёт монетку в лунных пальцах.
Попросилась на постой.
Забралась на покрывало.
И зверушкою шальной
Прыг ко мне под одеяло.
Учудила ты, Луна!
Что же ты шалишь средь ночи?
Чья, скажи-ка, в том вина,
Что домой идти не хочешь?
Ты устала? Бог с тобой…
Отдохни-ка на диване.
А пока ты спишь, с водой
Я тебе согрею ванну.
В масел чудный аромат
Погружу тебя на время,
А потом заварим чай
На женьшеневых кореньях…
Но Луна, махнув рукой,
Растворилась в одночасье,
Расплатившись за постой
Лунной денежкой на счастье.

29.12.2001