Дарите мамочкам цветы

Галина Рукосуева
Спросите у любого, люди,
Кого с рождения мы любим,
Кто дарит нам тепло и свет?
И дети скажут вам в ответ,
Что лучше мамы в мире нет.

Лишь только схлынули морозы,
Мы дарим в праздник ей мимозы.
Но, кто б подумал, как они,
Она ранима, ждёт любви,
Как солнца, в праздничные дни.

Восьмое марта ожидает,
И как мимоза расцветает.
Всех удивляет красотой,
Приветливостью, добротой.
И золотой своей душой.

Но кто, свой грех, минут не вспомнит,
Когда слова, как вспышки молний,
Сверкали, в неурочный час,
Не замечая грустных глаз.
Смолчит, чтоб не обидеть нас.

Как будто веточка мимозы,
Замкнётся, прячась от угрозы.
Так не жалейте ей тепла,
Она чувствительна, нежна,
Любовь детей ей так важна.

Дарите мамочкам мимозы,
Нарциссы, ландыши и розы,
Ромашки, астры и тюльпаны,
Чтоб чаще улыбались мамы.