Отчего?..

Тамара Догадова
Отчего я просыпаюсь
С первой мыслью о тебе?
Отчего душа двоится?
Отчего она - не птица?
Отчего не устремится
Улететь туда - к тебе?
Улететь к тебе... Куда?..
Ты не ждёшь меня, не знаешь,
Как сияешь мне всегда,-
Ярко вспыхнувший вдруг лучик -
Не моё, чужое счастье -
Недоступная звезда...
-------------------------------------