Бисер

Левон Согомонян
Быть может,однажды ты встретишь Его ,
И снова душа вдруг захочет летать.
На торги уж не выставишь ты ничего,
И перед свиньями бисер не надо метать.
 
Он поймет тебя,примет,- чтоб вместе мечтать,
Строить планы на завтра(хотя это миг).
Осеняет любовь Богоматери лик
И пред свиньями бисер не надо метать.
 
И снова возносится к небу мольба:
"Помоги,Боже,мне его удержать!"
А Он - ничего - просто любит тебя.
И пред свиньями бисер не надо метать...