Сквозь...

Курышева Людмила Владимировна
             Льву Котюкову


Общаясь с Вами,ощущаю,
Что видите меня насквозь...
Себя ничем не обольщаю,
С собой не разбегаюсь врозь.

Откуда это провиденье?
Откуда эта глубина?
Мы бродим, словно привиденья,
А с нами - вечная вина.

Мы лжём, мы праведно двоимся,
Сверкая лучшей стороной,
Себе во сне святыми снимся,
Чтоб утром снова жить войной.

А Вы, всё это понимая,
Упорно смотрите насквозь
На то, как мы, скуля и лая,
У жизни ищем-роем гвоздь.

Я знаю, Вы его искали
И даже, может быть, нашли...
Что Вас с макушкою макали
Туда, где души на мели.

         ***

Во взгляде дух читаем сильный
И нет сомнения в одном:
Наш мир - незрелый и субтильный -
Не рухнет, всё же, кверху дном.

       16.02.2012 г.

       Людмила Курышева.