Державная молитва

Валерий Латынин
ДЕРЖАВНАЯ МОЛИТВА

Молюсь о тебе непрестанно,
Былая великая Русь.
Аз грешный и аз покаянный
За счастье державы молюсь.

Мы все занедужили тяжко
И впали в раздор и хандру.
И некому впрячься в упряжку,
Чтоб двигать к спасенью страну.

Вокруг неё – «щуки», да «раки».
Повыбили всех «лебедей».
Бушуют интриги и драки.
И люди не слышат людей.

У «волков» зубастое право
Точить одичавших «овец».
Растерян на троне кровавом
Надевший державный венец.

И пусть всё нелепо и дико,
Тиранит вселенская грусть,
О Крепкой, Святой и Великой
Державе Российской молюсь!