За боль этой пытки

Злата Бердышева
За боль этой пытки, прошу я, меня ты прости...
Я в капсуле времени сердце своё собирала,
Отжившую веру сжимала так крепко в горсти -
На прошлого пепел молиться однажды устала.

В улыбке твоей скользит по краям плутовство,
А мне было б проще, но я не могу ненавидеть...
И высказать нежность свою очень хочется, но -
К чему мне твой опий? Иллюзии счастия видеть?

За этот наш глупый роман и за "было-прошло"
Я столько в душе своей дров и костров наломала...
И пусть нам с тобою искры тепла не дано,
Тебя, как и воздуха, мне почему-то всё мало...