Снежный день

Валерий Латынин
СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ

Москва скребёт солёные снега.
В бетонных джунглях серо и уныло.
Лишь в вышине небесные стога
Лучом рассветным солнце подпалило.

А за Москвой – безмолвье и покой,
Усыпал снег деревья и деревни.
И душу рвёт дорожною тоской
Тот русский мир таинственный и древний.

Ну что искать в заснеженной дали?
Ни птичьих песен, ни цветенья луга…
Глубокий сон спелёнутой земли,
Да в дымных трубах – завыванье вьюги.

Но у души особый интерес –
Ей хочется просторов первозданных,
Чтоб взор объял всю землю до небес,
А не колодец из панельных зданий.