Не уходи

Андреас Штриккер
Смерть живёт в сознании с детства, гнетёт своей жестокостью,необратимостью,кажущейся бессмыслицей.

      

Не уходи, если утро забрезжит
если всполох угасшего сна
затревожит,забъётся, изрежет
яркий миг испустив пелена.

Не уходи,если тяжесть молчания
двухметровой земли над тобой
ждёт мой зов и слезинка страдания
разобъётся о мрамор литой.

Не уходи, если день угасает
если всполох возникшего сна
яркий миг пеленой обвивает
буду ждать, как всегда я тебя.

2010.