Сумеречный пленник

Болтяра
Впитали внешний сумрак стены,
Фильтруя через стёкла окон.
Следы застывшей, сонной пены,
Разводы инейных волокон.

Вдруг отыскавший пятый угол,
В стене прикинусь кирпичом.
В её поверхность втиснут туго
И, на молчанье обречён.

Бесплотный, сумеречный пленник.
Похмельем горьким погребён.
Я не отбрасываю тени
Под бликами былых времён.

Нет дела до меня домашним.
Меня стены скрывает гладь.
Мне бороздой не спортить пашни
И никого не воспитать.

Мы все безжалостны и грубы.
Друг к другу мы - анфасным боком.
Застывшие целуют губы
Любимой поседевший локон.