самая тяжёлая в мире работа

Дмитрий Раскалов
тяжело махать кувалдой,
стоять непросто у станка.
писать глубокие трактаты-
они слетают неслегка.
рыть котлованы тоже тяжко,
устанешь руль крутить у фуры,
рассказывать правдиво также
про урожай у бабы Нюры.
мозоли натирают мысли,
пот выступает от идей,
нести обязанность как коромысло
порой за маленьких детей.
и продавать непросто сразу,
и покупать уметь бы надо,
и излечить всех от заразы,
и мусор убирать, и смраду...
нет ничего, чтоб сразу vici -
сначало нужно хоть бы veni.
ещё, конечно, потрудиться
трудней всего - сразиться с ленью!
мы - мастера своей мечты,
но чтобы подтвердить всё смело,
нам нужно эти чертежи
построить в самолёт! за дело!