Советы музы

Даша Колосова
Помню, писала о музе. Пусть еще раз. Моя муза-бес.
Не случайно я сыплю в кофе гостям килограммы соли
Можешь принимать это за силу воли.
Ну отчего любопытство и интерес
К моей бесхребетной персоне?
Живу разменной монетой, расплачиваюсь собой.
***знаеткуда - мой путь по дороге лесом.
Не известно ни улиц, ни адресов.
Небо скукожилось под музой-немного-бесом:
"Строчки пиши, вот тебе молескин.
никуда не ходи, выгравируй его в профиль.
Чтобы хоть он сам по себе судил
Ты - эдакий Арлекин.
Он - Пьеро-Вечно-Хмурые-Брови."
Что-то стукает там, в подвздошье,
Где дно второе.
Знаю точно - увижу - плохо. Но не возврат.
Рецидива не будет. Прочнее втрое.
Крепче кремня, алмазом под 100 карат.
Спасибо музе. Она надежа.
Едино-целый и мой скелет.
Читай меня громко, в постели лежа.
Питаясь дымом от сигарет.