Ни слова за дни и недели...

Виталий Лотов
                В. К.

Ни слова за дни и недели…
Хотел, но никак не писал.
Всё это — сплошные потери,
Когда кто-то из жизни пропал.

Кто умирает, кто уезжает —
Круг всё, казалось бы, уже.
И только счастливый мечтает,
Что всё переменится в лучший,

Мечту исполняющий образ созданья.
Новейшее будет не чуждым сознанью,
А ясным, простым и неосудимым.
И под впечатленьем столь сильным.

Далёкий рядом окажется друг.
В развитии мира великом
Покончат с засильем множества мук.
Лишь радость ознаменуется криком.

И чем бы ни кончился каждый наш день,
Куда б ни скатилось начало,
Конец отбросит на прошлое тень,
Чтоб прошлое вновь зазвучало.

Все вспомнят, что было,
В чём смысл, куда всё скатилось,
Куда поднялось, для чего приплыло
И что же такое случилось.

Историк — профессия станет извечной,
Поскольку анализ прошедших событий
В жизни (пока ещё) столь скоротечной
Всегда нам готовит великих открытий.

Вот связь и работает ныне уже!
И нас единит на большом расстояньи…
И что же останется каждой душе?..
Очередное  читать посланье!

© Виталий Лотов, 16 февраля 2012 года.