Вот и пора

Павел Грешный
Вот и пора,
Я человеком стал,
А может, повзрослело лишь сознание?
В душе зима,
Лёд не растаял,
В печаль и к мудрости ведёт страдание.

Я молодой,
Но нет веселья,
Не хочется шутить и пить,
Я стар душой,
И тянет в келью,
В аскезе плоть не хочет жить.

Здесь в мыслях,
Там пора решать,
Какой дорогой и куда идти,
О приисках
Некогда мечтать,
Для счастья надо Крест нести!

Вот и пора!
И я готов
Шагать уверенно вперёд,
Тверда рука,
Не жалко снов,
Я знаю - Он меня ведёт!


               
                01.2011