Всего-то белый снег

Ольга Огланова
Всего-то белый снег,
Да стройных елей ряд,
Да фонарей
Вечернее мерцанье.
А с неба две звезды
Седой бросают взгляд
И уж пророчат
С Музою свиданье.

За садом городским
Разбросаны домов
Стандартные
Невзрачные коробки.
А в глубине его
Изгибы трёх холмов
И обнажённых ив
Вид не поддельно робкий.

Всё как всегда!
Всего-то белый снег,
Что чистотою
Вдруг окутал душу.
Излив восторг
Слезинкой из-под век,
Она согрелась,
Не смотря на стужу.