Не было серебряного века...

Бу Ки
Не было серебряного века
Было лишь уютно и тепло.
Без причины шлепнуть человека
Необыкновенно тяжело.

Не прилично, нелицеприятно…
А потом…мочи кого хоти
В общем прошлом есть такие пятна
Не объехать, их не обойти.

Мы его серебряным считали
Только потому, что лишь потом
Мы стихи и песни сочетали
С зашитым суровой ниткой ртом.

Следующим не дали названья
Нам не разрешили доктора
Ни какого не насобирали
Ни столетия не серебра.

Все обычно было и не складно.
Тот, кто выжил, за других допел.
За друзей угрюмо и надсадно
А за прочих просто как умел

А открой запасников темницы
Спецхранилищ мутные глаза
Самой лучшей сказке не приснится
Как чудесны эти образа

Тех, кого слова не расходились
С правдой жизни истиной её
С ними, где бы жить не приходилось
Жизнь пресотворялось в бытиё.

Потому поэт за все в ответе,
Что его призвание так назвать
Его имя солнцу на рассвете,
Что оно моги не рассветать.