Числа

Метамодерн
"Пятому был задан вопрос, что было раньше - день или ночь, и тот ответил, что день был на один день раньше, а потом, заметив удивление царя, добавил, что задающий мудреные вопросы неизбежно получит мудреные ответы."
Плутарх, отрывок разговора Александра Македонского с 10-ю гимнософистами

Числа важнее букв
Буквы первичней слов
Боги играют в кукл
Варят из кварков плов
Люди играют в жизнь
Падают неспеша
Что нас толкает вниз?
Ноша наша смешна ...

Жизнь переменный ток
Если стоять убьет
Ёжится потолок
Здание крен дает
Фильм не являет смысл
Смыслом исполнен кадр
Буквы вторичней числ
Числа точнее карт...

Под синевой небес
Нету блаженней чувств
Тех что рождает смесь
Магии двух искусcтв
Точность и дуализм
Матрица и сонет
Строгий порядок числ
Слов преломленный свет...