Иерусалимский гид

Валерий Латынин
ИЕРУСАЛИМСКИЙ ГИД

Наш гид Кравец.
Он родом из Одессы.
Большой мудрец
Одесского замеса.

Он жизнью бит.
По свету поскитался.
Не без обид
На прошлое остался.

В земле отцов
Нашел приют и пищу.
В конце концов
Мы все того же ищем.

Он эрудит.
Философичен в меру.
Не говорит
О «камне нашей веры».

В костре времён
Не ворошит поленья.
Тот, кто умён,
Своё скрывает мненье.

Он про Христа
Рассказывает много,
Но – неспроста –
Не называет Богом…