Жизнь даётся только раз

Разбойник
Жизнь даётся только раз,
Мы все отлично это знаем,
Но, до конца не понимаем,
Как поступить в суровый час.

Мы суетимся и спешим,
Куда торопимся? Не знаем.
Порой поступками смешим,
Но, не от смеха умираем.

О, кабы знать всё наперёд!
Что в скором времени случится,
Что к вам судьба не снизойдёт,
И в дверь беда не постучится.

Беда пришла,не мил и свет!
В минуты эти роковые.
А в рамке лишь один портрет,
Где все счастливые живые.

Но жизнь не кончилась пока,
И ты крепись,играй покуда,
Пока тверда твоя рука.
Смирись, как не было бы худо.