Зарисовка от ювелира

Нина Устиновская
Бронзой с патиной город раскрашен,
Воздух  вязкий, как будто кисель,
Клены встали в бульвары на страже,
Опасаясь, что скоро ворвется метель.

Серебрятся намокшие крыши,
Брызги с шин фианитом блестят,
А зима подбирается к лужам неслышно -
Поутру хрусталями они зазвенят.

Сканью ветви узоры рисуют
На янтарно-горящем окне,
И тогда мое сердце ликует,
Пролетая в «зеленой волне».