Колокольные звоны

Ия Данильченко 2
Колокольные звоны российских церквей
С детства самого в душу запали,
Призывали на бой православных людей
И о праздниках звонко вещали.

Было время - умолкли все колокола,
От церквей лишь руины остались,
Только вера всегда в православных жила:
Не согнулись они, не сломались.

Возрождаются церкви с сияньем икон,
Времена отступили лихие,
И плывёт колокольный малиновый звон -
Символ нашей любимой России.

И пока гулкий колокол к вере зовёт,
Пока в церкви распахнуты двери,
Не погибнет, не сломится русский народ,
Одолеет любые потери!

Русь святая божественной верой сильна,
Время трудное переживая,
Вновь, как Феникс из пепла, воспрянет она,
Под крыло своё всех собирая.