Говорят дети. Я королева Шантеклера

Валентина Одинец
Валентина Одинец
 НОВЕНЬКАЯ

 Глаза лучисты, с огоньками
 И пухленький, упрямый рот.
 Роскошный волос лёг волнами
 И юбка ровными рядами
 И парочка блестящих бот.

 И гордая стояла Лера,
 И громко заявляла всем:
 "Я королева Шантеклера!
 Меня прислали для примера,
 Я в гости к вам, не насовсем!"

 Это было в Ногинске, когда
 я недолго работала в детском
 саду №5 воспитателем.
 Слова девочки воспроизведены дословно.
 В памяти осталась как Мальвина из
 фильма "Буратино"
 "Моя биография"

Бабушка Леры работала в цирке и Леру
не брали из ночной группы всю неделю.
По средам детей забирали домой. Помыть,

переодеть. А её уговорили, вероятно, что
сразу возьмут после обеда. Она ждала и
капризничала. Нельзя обманывать детей.
( тем более Королеву )


фото из интернета