Дыхание слога

Юлия Воеводина
На бумагу ложится строка:
лёгкий жест - и дыхание слога.
Как длинна новой рифмы дорога!
Ровных мыслей бурлива река!

По чуть-чуть, понемногу, опять
соберу и расставлю по строчкам
я слова, запятые и точки.
И Душе подарю благодать.