Бред навязчивых состояний

Диана Сергеева
Истекает свечами полночь; рука дрожит,
Смятый лист бумаги - в угол, в огонь, не глядя.
Недосказанных слов сумятице не дожить
До рассветных косых лучей и бесстрастных взглядов;
Полночь. Кофе, туман; как рада, что не курю,
Воплощая, к стыду, расхожие стереотипы...
Бред навязчивых состояний пройдёт к утру -
Его сменит синдром бездарного недосыпа.
Моя муза опять надолго ушла в запой
(Интересно, кстати, она вот, как я - не курит?)
Ты прости... ничего, я опять говорю с тобой?
Наступаю на те же грабли, хватает дури...
Наяву всё проще - форум, контакт, и чат,
Те же драмы - в который раз, как по нотам, браво!
...У меня тут два пути: либо в землю глаза, и молчать,
Либо - к небу глаза, и такое нести, что уж лучше б молчала, право.