Страшно

Сердюков Из Соколовки
Оглянусь назад -
        и страшно:
Неужели жизнь моя
Так томительно,
        ужасно,
По напрасному прошла?

Посмотрю вперёд
        и вижу -
Снова царствует хамьё.
А прислушаюсь -
        не слышу,
Кроме стона,ничего.

Жизнь начать
        хотел бы снова?
Боже правый упаси! -
Наказания,
        такого,
Мне вовеки не снести.