Фантазия на тему месяц, земля, зима и любовь

Татьяна Боженова
Над снежным полем               
в зорьке февраля               
мерцал поникший               
Месяц догорая,               
и всё смотрел на Землю, а Земля -               
она следила,               
взглядом провожая...             

Он не желал
подругу покидать-            
хватал соломинки,
чтобы остаться;               
он не желал
с Землей разлуку знать:
уйти на день — на вечность потеряться       

Но, зов природы тянет-не уйдёшь!..             
И из рожка               
в печальный миг прощанья,               
на белый снег               
пролился лунный дождь,            
усыпав поле горькими слезами      

как угольки
те слезы - что Любовь,               
прожгли в ложбинке               
наст обледеневший,               
и из глубин,               
сквозь мерзлоты покров               
пророс в проталинке
подснежник нежный               

так бережно,
столь хрупкий         
плод чудес,               
сейчас
сняла с земли         
рука поэта...
в ней лунный цвет               
раскрылся...               
и исчез, рассеявшись               
в лучах дневного света... 

Подумаешь:
«исчез - и не беда,
назавтра в поле
Месяц выйдет тоже»? -
Но, не одна и та ж в реке вода,               
И Месяц завтра не один и тот же.   

16022012