Чудак

Кот Сергий
Поэт…
Чудак с больной душой,
Без горсти фартингов в кармане.
Ты жив Мечтой? 
Мечта обманет!
Палачь окажется левшой.
Подонком – рыцарь.
Верным другом –
Разбойник.
Ведьмою – жена…
Так что ж?
Напейся допьяна!
И жизни воз пусти по кругу.
Пускай, в который раз подряд,
Тебя друзья оговорят.
Пускай враги тому поверят.
Трактирщик вышвырнет за двери,
Плевав на прежние долги,
Звенеть струной из коих - главный.
А ты отыщешь отдых славный
В стогу, под пение пурги.
Неважно то, что нет перин,
Замёрзли перья, стынут руки –
Коль жарких строк роятся звуки.
Ты их сквозь вьюгу проори!
Пускай однажды во хмелю
Предаст изношенное тело.
Судьба, как птица пролетела,
Шепча то «верю», то «люблю».
Твоей стремления души
Легки и звонки, точно строки.
Укроет землю снег глубокий…
Усни!
Не помни.
Не дыши.
Сквалыгам снится звон монет.
Он с детства им ласкает ухо.
Туга мошна…
Набито брюхо…
А счастья не было и нет!
Тебе ж иные снятся сны.
Ты зов Мечты услышал снова.
И ждёшь чего-то неземного –
Улыбки…
Женщины...
Весны!