Павана

Ирина Окс
Свинцовые надгробья облаков,
как будто бы нас заживо хоронят.
И замер мир, и словно ждёт агонии
под занесённой Господа рукой,
и мы не смоем наших слёз рекой
ни бед своих, ни бед чужих...
На троне сегодня Смерть.
и призрачный покой
нам обещает где-то там, на склоне,
где мы, паря свободно и легко,
самих себя когда-нибудь догоним.