Мечты

Павел Конторщиков
Звонко разбилось стекло,
Кому-то сегодня не повезло.
Где-то размеренно рвутся мечты,
Без всякой видимой причины.

Отказ от эфемерного, но дорогого,
Случается часто лишь от того,
Что встала на дороге преграда
Кажущаяся больше, чем желанная награда.

Ум, мучимый неразрешимой дилеммой,
Склоняется перед недостойной проблемой.
Вспять повернуть, убоявшись решения,
Что было принято Душой без прения.

Так просто! Ведь кажется тогда,
Что избежали бесполезного труда,
Но гибнет при этом что-то внутри,
Больно вначале, но ты потерпи!

Утекают года, исчезают мечты,
Стираются из мыслей посылы Души.
Разумно, логично и чётко по плану
Живём мы, словно в стылом плену.

Приучила современная жизнь почти всех
К тому, что приходится нам добиваться утех.
Но нет и не будет преград,
Что больше желаемых Душою наград.