Слова порою больно ранят

Анна Кулагина-Фурсина
Слова порою больно ранят,
Морозом сильным  в сердце давят,
Колючим снегом задевают,
В душе в сугробы оседают.
Холодный ветер их подхватит
И в мыслях их всё катит, катит…
Метелью кружат беспокоя,
И я мечусь, ища покоя.
Гордыня, жалость завывают,
Сосульки острые кидают,
И в сердце злобой обрастают.
Но, стоп. Со мною Божья сила,
Обидчика давно простила.
Метель и вьюга  затихают,
И я весну опять встречаю.
Весна придёт, слова растают,
Обида, боль капелью станут,
И в сердце рану не оставят.
Гордыня в лужу превратится,
И солнца луч в ней отразится.
Весна поёт, Любовь рождая,
Надежду, Веру утверждая,
Обиды я не вспоминаю…

14.02.2011 г.