Не доживают до старости

Верный Вопрос
Олени, как правило, не доживают до старости
Но им иногда достаются маленькие радости
От неизвестных болезней вакцинации
Поля ягеля, пропитанные радиацией.

Недвижимые эволюцией,
Оказавшиеся в цивилизации
Привязанные к локациям
С написаной инструкцией.. по истреблению..