Народная примета

Дмитрий Попов Питер
Часто странствуя по свету
много я всего видал,
про монгольскую примету
я недавно услыхал.

Если сын в семье родится -
дерево сажают,
а если вырастет тупицей -
дерево срубают.

Я думал, что в Монголии
гругом сады без края,
секвойи и магнолии
цветут, благоухая.

Мне командировку дали
в ту Монголию лететь.
Про обычай мне наврали,
там у них - сплошная степь!