Citrus chinensis

Виктор Гриновой
Нож пронзил оранжевое мясо,
Сок излился из отверстий сей.
Протянул я руку дабы выжать массу,
Но увидел лезвия ножа лишь тень.

Не было тебя на месте смерти,
Не было и следа твоего,
И увидев  нож у горла тестя,
Я спросил: - "Зачем тот нож у горла твоего?"

Тесть упал.
Не выдержал вопроса.
Лезвие воткнулось рядом с ним.
В блеске стали я увидел просо,
Ну а рядом с ним оранжевую тень.

"Тень?
Оранжевая?
Как же?"
Полились вопросы из меня.
Вместе с ними полилась и сажа
Раздаваемая на входе у меня.

И с вопросами пришли ответы.
Я впустил их
Погостят пусть тут,
Но почувствовал я горлом неодетым
Цитрусовый, грубый  цэлюлитный  слуд.

Нет, постой, я не хотел.
Сыпались  горой мои презнанья.

Вечер тот был беспредел.

Ты запомни друг, не причиняй  фруктовому шару страданья.