Остывшее пространство пустоты

Злата Бердышева
Остывшее пространство пустоты,
Забытых лиц сквозь наши сны сиянье...
Я столько лет искала - где же ты?...
Я мерила лишь болью растоянья.

Застывших дней холодная метель
Бьёт по щекам, приносит лишь простуду.
Казалось мне - не хлынет здесь капель -
В такой пурге нет места больше чуду.

И холод рук, и колкость странных фраз
Людей когда-то верных мне и близких
Слились въедино подарив балласт
Печали хмурой и обид по списку...

Я зареклась себе любить вот так;
Я улыбалась дерзко, неумело.
И живость не смотрящих ныне глаз
Пронзающей тоской во мне звенела.

Бессмысленное имя я твоё
Шептала каждый новый день по кругу.
Мне ночь шипела: "Брось и жги с огнём!"
Я ей твердила: "Не смогу... Не буду..."

Остывшее пространство пустоты
И боль, и радость в миг похоронило...
Я больше не искала - где же ты...
Душой и сердцем тихо отпустила...