Родник

Борода Викторович
На краю деревни старой, где ольха склонила пряди,
Где тропа не зарастает, а где топь - ложатся клади,
Даже в сильные морозы все собою согревая,
Родниковая вода из земли бьет ключевая.

И какой-то добрый малый, роднику надел колечко...
Обвенчал людей живущих, из деревни, с ним навечно,
И хотя в селенье башни и колодцы с глубиною,
Ходят все же люди чаще за водою голубою.

Зачерпнет водицы кружку, там весит она на ветке,
Угостит свою подружку, и присядут по-соседски.
Можно здесь молчать и плакать, песни петь... да что захочешь!
И лягушки будут квакать, заменив цикад из Сочи...

И хотя дно прямо рядом, и колечко не велико,
В нем луна, печальным взглядом, отражается двулико...

Днем и солнышко приходит,
И детишки хороводят...
Он всегда кому-то годен,
Хоть по виду и не моден.