Нулевой мередиан

Люся Мороз
Я знаю – ты скоро уйдешь,
Уйдешь, как уходит тень,
Как  исчезает за куполом города
Еще один прожитый день.
Я не готова тебя отпустить,
Не готова – осталось чуть-чуть,
Я знаю, мне предстоит
Одной продолжать свой путь.
Они говорят: «любить – это
значит желать добра,
Любить – это отпустить»,
Они - кто? Мои доктора?
Осталось совсем чуть-чуть,
Так истончается нить…
Ты помнишь,  как-то сказал:
«Учись без меня жить».
Потери мои – моя боль,
Рваная рана гноит,
Я знаю, что я не удел,
Я превращаюсь в ноль.
Ноль меня, ноль тебя – никого
В пустых глазницах домов,
Я без тебя не хочу!
Позовите моих докторов…
Я боюсь без тебя засыпать,
Без тебя мое тело дрожит,
Позовите моих докторов
Еще одну ночь пережить!
Доктора мне поставят укол
И заставят меня дальше быть,
Я без тебя не-хо-чу!
Как это им объяснить?!
На часах ноль часов, ноль минут,
От бессилья закрою глаза,
В тихом ужасе мне не уснуть-
Оправданье для нового дня.
28.01.12, 22:25