Выльется имя интеллигентностью человека..

Он Майндофф
Если бы люди знали,
Что значит быть освистанными,
Тогда бы не страдали
Страницы,ими же перелистанные.

Тогда бы не уподоблялись
Клише,заученных статей.
Говорили то,что подразумевали,
А не что самим выгодней..

Не пили бы много,избегая последствий
От слов,необдуманно брошенных.
Отвечали приветствием на приветствие
Людям,алкоголем упрощенных..

Чтобы помнили тех,с кем,знакомясь вчера,
Им давая обещания постыдные,
Были предупреждённы
от определённого рода сна,
И от риска быть внезапно застигнутыми.

Знали бы те,
Кто в начале века
ведал народной общественностью.
Чьё выльется имя
Интеллигентностью
Советского человека..