Я бился за тебя...

Анастасия Ламзина
"- Я бился за тебя! - Я тоже билась!
Я дрался до последней капли крови...
Я все отдал тебе, моя царица...
- Не говори, молчи! Ты ранен, болен!
- Ты светом озарила погреб мрачный,
Когда внимала просьбам благочестным.
О, как же я хотел в твоей быть власти!
О, как же я мечтал с тобой быть вместе!
Ты - мой цветок, ковыль дороги к дому,
Я так тебя люблю, любил и буду!..
А...выражаюсь кратко, по-простому,
Я воин, не постигший псалмов мудрых!
Но каждый вздох души моей во имя...
Во славу чести мужественной, редкой...
- Молю! Не говори  внадрыв, любимый!
Все будет хорошо! Я в это верю!..
- Прости меня, сними оковы клети,
На золото не обменять души свободу,
Иди вперед, будь сильной, стойкой, верь мне...
- Постой! Скорей сюда несите воду!.."

На лепестки победных восклицаний
Ложилась, словно пух, пыльца заката,
Нам смерть несет не только вихрь терзаний,
Смерть может стать свободой и наградой...
Что знаешь ты о ней? Сюжеты, тексты?..
Что в самый миг последний ты бы вспомнил?
Тебя сковал бы страх, ответь мне честно?
А может быть ты ощутишь свободу?..
Пока еще слегка закрылись веки,
Когда еще слышны слова и звуки...
Когда еще играет кожа светом,
Как будешь понимать тогда разлуку?..

Красивые места, поля в долинах,
Погожий летний день теплом ласкает...
Колышит ковыли рука любимой,
И нежный ком восторга подступает...
От солнца зелень глаз слегка желтеет.
И мы идем, обрадовшись друг другу,
Наш вечер старанным образом теплеет,
И я уже целую твою руку...
Губами провожу вверх по запястью,
И больше беспокойства нет ни капли...
Не это ли и есть простое счастье?..
Не это ли должно случаться с нами?..

Душа скорбит по солнечным долинам,
А мы скорбим, имея их в достатке...
Она летит свободно и красиво, -
Нам свойственно считать, что все в порядке!
Мы оставляем на "потом" так много,
Как будто покупаем жизнь за деньги!
Как будто бы монеты - есть свобода,
И тратим время нагло, откровенно...
Не удивляясь праздному расходу,
Окутываясь паникой внезапно,
Как жаль, какая смерь, как был он молод...
Как тяжело принять утрату - жалко!

А солнце то, которое так близко,
Одно в просторах вечности Вселенной...
Так почему нам не любить так чисто,
Остановив борьбу с душою в теле...?
И дать свободу ей еще при жизни...
Пускай живет в полях добра и света!
Пускай мечты о лучшем станут смыслом
И самым главным жизненным сюжетом!
Красива жизнь, насыщенная честью,
Понятна жизнь, исполненная воли,
Достойна жизнь, осмысленная сердцем,
Ценна она - ведомая любовью!..
Мы бьемся за нее! За душу мира!
Мы падаем в бою во имя света!
Давай же проживем ее красиво!
Спасем любовь! Не это ли победа?..


                15.02-16.02.2012 г.