На птичьем острове галдеж...

Вера Ильинова
На птичьем острове галдеж,
Орут вороны, утки, чайки,
А что случилось, не поймешь,
С чего так птицы раскричались?

И ни одной на берегу,
Все там, великое собранье,
Между собой, в своем кругу:
Ночь впереди и утро раннее.

И снова льдины на реке,
Зимы холодное дыханье,
День угасает вдалеке.
Спокойной ночи, до свиданья!