не спалось

Владимир Рябец
Взирая на чужие войны
Не забываю о своих.
Не забываю о покойных,
И грех - не думать о живых.

Тому, кто старое помянет,
Всего одну зеницу вон.
Но тот, кто против правды встанет,
Слепым быть вечно обречен.

Так, одноглазый, я витаю
Посреди чуждой мне войны.
Смотрю как в водке утопают
Земли не худшие сыны.

Не каждый справится со спесью,
Не каждый сможет промолчать.
Кого купили сладкой лестью,
Кого не нужно покупать.

Так мы уходим, друг за другом,
Земли не худшие сыны.
За смертным исчезая кругом...
...а может небыло войны?