Рапсодия любящей Души

Роза Хастян
Есть предрассветный миг в ночи, когда замолкают все звуки Земли…

В деревнях замолкают  петухи, собаки…
В городах замолкают звуки автомобилей…
В мегаполисах замолкают горящие огни…
В лесах замолкают деревья…
На полях замолкает ветер…
В вулканах замолкают лавы…
Замолкает течение рек…
Замолкает волна океана…
Наступает миг абсолютной тишины на Земле…

И только мерцание далеких Галактик из Неизвестности напоминает, что жизнь продолжается, что Земля замерла всего на миг…
всего на миг…

В этот таинственный миг Душа слышит  дыхание Земли…

Это дыхание не похоже ни на одно видимое, слышимое, осязаемое, ощущаемое, осознаваемое явление на Земле…
Это нечто таинственное, которое является только любящей Душе…
В этом дыхании все испытанное и пережитое Землей за предыдущий день…
В этом дыхании всё предстоящее Земле в наступающий день…
Земля стонет,  тихо так, неуловимо стонет, чтобы не тревожить любящую Душу…
Никто, кроме любящей Души, не способен воспринимать дыхание Земли…

Между тем, Вселенной выделён Земле этот миг, чтобы…любящие Души чувствовали друг друга…
Невзирая ни на что: на пространства, на расстояния, на время…
Этот миг тишины на Земле дан любящим Душам для прикосновения…
Мгновение, всего одно мгновение, в предрассветный час соприкасаются любящие Души, наполняются друг
другом, наполняют друг друга,   и наступает рассвет…

Миг и…

В деревнях  поют петухи и лают собаки…
В городах кашляют  автомобили…
В мегаполисах  пляшут огни…
В лесах  сплетничают деревья…
Ворчат вулканы…
Умывается река…
Океан обнимается с любовниками…
Земля просыпается…

Любящие Души счастливы…
Они в предвкушении следующего мига абсолютной тишины на Земле…
Мига, когда споют свою рапсодию…