Мне будто снова пятнадцать...

Андрей Владимирович Коваленко
Мне будто снова пятнадцать…
Два получу или пять?
Может, в любви ей признаться
Или ещё помолчать?

Бегают мысли под вечер
Только обрывками фраз:
«Я от тебя вновь беспечен!»
Может быть, даже «от вас».

Звёзды написаны мелом,
Диск лунный виден опять.
Оду для вас, может, спел бы,
Если умел бы играть!

Буду любимым ли, право?
Стану ли я не у дел?
Стих для тебя написал бы,
Если писать бы умел!

Мыслям пора разлетаться,
Сердцу пора вспоминать:
Мне будто снова пятнадцать!
Время любить и страдать!


2012.02.15