Рак

Пилипенко Сергей
Каково это, когда знаешь,
Что жизни тают минуты?
Понимать, что умираешь,
Что все изменилось так круто?

В один миг растворились проблемы
И неважными стали слова,
Нелепы обиды, возражения немы,
Мыслей туманных полна голова.

Еще вчера все было как в сказке,
Радость в глазах, полно разных планов.
Сегодня жизнь сменила краски,
Ты обречен. Но ведь еще так рано!

Что сотворил, что было не так?
За что Бог так нещадно карает?
После света камнем во мрак...
Ведь не готов... Но Он выбирает.

Давно ведь болело, думал пустяк,
Думал пройдет, время ведь лечит.
Лечит. Только вот диагноз - рак...
И ты костлявою отмечен.