Моль на Олимпе

Виктор Кй
Из под коня, поднявшего Петра,
на дыбу всероссийского Олимпа               
взобралась моль без крыльев и без нимба,
и вспыхнули во тьме прожектора.

Гигантской тенью крошечная моль
нейтрализует комплекс лили_пута.
Устав от власти, пьяненький король,
ей преподнес ночные атрибуты.

Внизу Олимпа, как рояль в кустах,
взыграли свиту сотни насекомых.
Моль, самых близких и давно знакомых,
внедрила на командные места.

Для насекомых главное поесть.
Им повезло, что моль в заморских странах
взвинтила цены фьючерсов на шерсть
дав нашим повод чаще стричь баранов.

Нет, мы не греки, нашенский Олимп
соседствует с Египтом и Голгофой *.
Не тот масштаб, но смотрятся неплохо
и саркофаг, и древний "Лобный нимб".

Хотеть не вредно, правда, как всегда,
Олимпа комплекс породил истому.
Вся в клочьях шерсти, талая вода
грозит потопом царственному дому.

Прожектор гаснет, наступает день.
Тень моли от естественного света
не более, чем мелкая монета,
которую и подобрать то лень.

У каждой басни есть своя мораль.
Мораль сей басни кратка и банальна -
Где шерсть, там моль!
Примите, как скрижаль.
Что до баранов - участь их печальна.

* Лобное место (греч.)