Чужая дуэль

Тёма Май
Вот и вышли мы: двое, напротив.
Ждём, когда же дадут нам сигнал.
Подожди, не стреляй. Что, охота?
Ведь когда ты просила - я ждал.

Мы теперь поменялись местами.
Я прошу, а ты целишь в меня свой наган.
Подожди, не стреляй! Я не стану,
Даже если мне скажут "Болван."

Сигнал подан! Рука бьётся в смуте...
Палец тихо сползает с курка...
Я не смог. Не могу. Я не буду!
Что ж, стреляй, ну. Убей дурака.

Ты стоишь. Ни кричишь, ни моргаешь.
Только дрожь пробирает слегка.
И наган свой ты не опускаешь.
Всё же хочешь? Убей. Грош цена.

Опустила... Я выдохнул. Что же...
А теперь посмотри в их глаза.
В глаза этих "невинных" прохожих.
И тому, кто нам подал сигнал.